Загадка-шутка

Догадайтесь как зовут?
Он давно родился тут
Вам конечно интересен,
Исполняет много песен.
Это вам моя загадка;
Стихи пишет очень гладко,
В них про лес и ширь полей,
Про летящих журавлей,
Как река Исеть течет,
И шумит весною лёд!
Я от вас не утаю
И за это зуб даю!
Ну, а если раскошелюсь,
То отдам вставную челюсть.
С ним гармошка и гитара,
Он совсем еще не старый,
Как возьмёт свою тетрадку,
Что-то пишет в ней украдкой.
Если песню запоёт
Твою душу затрясет
И трясёт её, как грушу,
Только песню ты послушай-
Про любимые места,
В них такая красота!
Личность эта вам знакома?
По фамилии...омов.
Это мне не по нутру-
Если где-то я совру,
Но признаюсь сразу вам-
Челюсть свою не отдам!


Рецензии