листопад

Летят и зарываются в траву
со старых яблонь листья недотроги.
Им ясно, что назад не позовут,
их оборвали ночью, по тревоге.

Сегодня ночью минус небольшой,
но этого достаточно для веток.
Они дрожат в холодной душевой
и сбрасывают жёлтых однолеток.

Уходит в корни животворный сок.
Дай, Бог, корням в морозы сохраниться.
Всё это передышка, не итог.
Деревья не линяют за границу.


Рецензии
Спасибо Вам.

Вонтер Лак   12.11.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.