В снегах кудрява голова...

                Dum spiro- spero


Тропа к Тебе узка, трудна:
Каменья вкруг, песок, болото,
В конце же щель, а не ворота,
Вползёшь - не свет - промозглость грота,
Здесь только тьма и... Сатана.

Куда ни глянь - туман ночи,
Лишь где-то там, где туч громада,
Где тишина предместий Ада,
В беззвучье снов и снегопада,
В окне Твоём огонь свечи.

Ты ждёшь меня уж столько лет,
Тоска в душе, печаль во взоре,
Познала тлен, обман и горе
Девчонка та, с очами - море:
Любимый мной пастельный цвет!

Голубизна и синева...
Уж жизнь прошла, добро ли, худо,
Устал вконец от мги и блуда,
Да и не жду давно я чуда -
В снегах кудрява голова...


 


Рецензии