Перелётные птицы

                По небу летели ласточки и громко каркали"
                Из школьных сочинений.
                Подборка от Валерия Аверина.

Поднимаю я к небу глаза,
Перелётные, как на вокзале.
На глазах навернулась слеза.
Утка речь на прощанье сказала.

Коротенько - минут пятьдесят,
На своём на родном, журавлином.
Говорила, что жалко утят,
Не хотят вот лететь они клином.

Норовят улететь втихаря,
Я не знаю теперь как с ним сладить.
Завтра только займётся заря
Опустеют все водные глади.

К югу тянутся те же скворцы,
Каркая во всё воронье горло.
И даже желторотые птенцы
Держат хвостик весело и гордо.

Ласточки снуют туда-сюда,
Что-то по кукушечьи щебечут,
А ведут себя, как господа,
И предвосхищают эту встречу.

Горячо любимый соловей
Вдруг запел, ну, словно белый лебедь.
Оглашая звуком ширь полей,
Еле различим был в тёмном небе.

Помахал я птичкам всем рукой.
Доброго полёта, дорогие!
Вот ведь что случается порой
Птицы, а как будто бы другие.


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   30.09.2024 20:31     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Лариса.
Очень рад, что улыбнулись. Для меня это главное.
С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   30.09.2024 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.