Октябрь

Начало октября, прозрачный лист дрожит
Он в свете фонаря так юн, так чист.
А под ногами шур и шит, и шур и шит.
Пожухлою листвой октябрь шуршит.

Поутру лёд на лужах, рой белых мух.
Под башмаком хрумчит, ворчит: мур-мур.
Ещё чуть-чуть, ещё раз нечет, чёт...
Октябрь грустит. Вся в белом Зима идёт.


Рецензии