Для боя солдат предназначен...
Его основная задача -
С агрессорами расправляться,
При этом в живых оставаться.
Но в мирное время солдаты
Работают чаще лопатой,
И видят свои автоматы
Лишь только во время парада.
Война же внесла коррективы,
В уставы, режим, нормативы:
Шеренги, колонны сломала,
В окопы служивых загнала.
Испачкав солдатам мундиры,
Разверзла пред ними делирий.
Спросила сполна с генералов,
Подставив под меч трибуналов.
А общество ввергла в объятья
Сомнений, метаний, проклятий...
И снова вопросы поднЯты:
Что делать и кто виноватый!?
Свидетельство о публикации №124092900547