Миниатюра - на завалинке

... Как-то, у одной Канторы, -
Покурить во двор я вышел ...
Вот, такие разговоры
На завалинке услышал:

- Прочитала я в газете:
"Привередливые дети -
Ходить в школу - не хотят:
Педагогам, всем, грубят."

- Дети - "бесятся от жира" ...
- Супермаркет виноват!
- Хоть, с "удобствами" квартира, -
А, болеют - все, подряд.

- Сами - коз, коров - водили,
Потому, здоровы были.
Теперь, "разводят дурака":
НЕТ - Парного молока.

- Спорить с вами я - не стану:
Вот, вчера, купил - "Сметану" ...
Ложка в ней - торчком стояла, -
Только, кошка - есть - не стала.

- Раньше, все "Святые дни", -
Люди чтили - ПОСТОМ - и
В здравии, все - долго жили.
- Честно, Родине служили!

- С прошлым - ВСЁ - пропала связь:
Поселилась в душах - грязь.
- По Закону - другой связи -
"Из грязи выходят в князи".

- Мы, с тобой, сосед Панкрат,
Десять годиков подряд,
Лишь, на Пенсию - живём:
Не слабеем, хлеб жуём.

- Потому, что - воздух - чистый!
- Родниковая вода!
- Городские специалисты,
Вот, повадились, сюда ...

Покраснела от смущенья
Скромная девчонка ...
Тут, Частушку завела
Дерзкая бабёнка:

- "В огороде - горох - всходит,
Одуванчик побелел.
Что-то, милый не приходит:
Гриппом, что ли, заболел?"

... Возмутила Шутка эта:
- Как, тут, жить, раз, Связи - НЕТ?
- Если хочешь ты - СОВЕТА, -
Обращайся в Сельсовет.
...................................

... Расходились "старожилы" ...
Кровь играла в моих жилах:
"Может, Связью - сам займусь? -
Здесь, на счастье, поселюсь".


Рецензии