Привет, Осень!
А если красиво о ней написать?
Быть может она подобреет немножко,
И солнцем заглянет с утра мне в окошко.
Помашет из парка златыми ветвями,
Дорожку расстелит ковром под ногами,
Рябиновых ягод уронит мне у руку,
Чтоб я улыбнулась, забыла про скуку.
И ветром весёлым подхватит мой зонт,
И радугу кинет чрез весь горизонт,
И белым барашком плывя в облаках,
Игриво помашет мне хвостиком. Ах!
Какая ж ты, Осень, признайся, кокетка,
Тебе так к лицу золотая жилетка!
Тогда я подумаю: Зря я грустила!
Скажу ей: Привет! Я побег отменила!
29.09.24
Свидетельство о публикации №124092905456