Я задержал бы непослушное мгновенье
В руках моих, как если бы оно
Услышало звучащих слов волненье,
И мысли, бороздящие холодное чело.
Припав к ногам твоим, я бы молил прощенья
За эхо неосмысленных шагов;
О милости просил бы, снисхожденья
За нескончаемый поток нелестных слов.
Так пусто без тебя, так холодно душе
И чувства смешаны мертвящим ядом;
Как же легко любить, когда ты вдалеке,
Но не легко любить, когда ты рядом.
Свидетельство о публикации №124092905322