Духовный развод

        ***
- Пока Душа твоя - в супружестве живёт
с телесным другом, радости вкушая,
и с ним, как все, земную плоть жует,
формально - церковь предков почитая,-
- останешься ты к Истине - слепым,
глухим к духовной музыке Эфира,
счастливым, иль - не очень, но - простым,
как все животные, -
с душой земного мира;
- Но, коль, услышав речи о Святых,
познать захочешь счастье Просветленных, -
Душе своей - развод дай, от родных,
и пусть полюбит - Дух,
в Творца влюблённых;
- Чем увядать, и плотью ,и душой
в земных страданиях ушедших поколений, -
позволь Душе влюбиться -
в мир иной:
пранологов, - Икаров обновлений!

Пранолог.

        ***


Рецензии