Уходит лето

Попрощалось с нами лето
И торопится уйти.
Осень в золото одета,
Землю красит по пути.
И широкими шагами
Путь свой  меряет она.
Листья стелет под ногами,
Разукрасив  докрасна.
На заре туман раскинет,
Как родного встретит дождь,
Взглядом мудрым всё окинет,
Обласкав рябины гроздь.
Приглядит за вольным ветром,
Чтоб не очень поспешал,
А нето порывом щедрым
Птиц внезапно распугал.
Быстро времечко промчится,
Не успеешь и взглянуть,
Как зима седой волчицей
Проторит нам снежный путь.


Рецензии