Письмо подруге

Ну что сказать тебе про Кольский край?
Сюрпризов осень больше не приносит...
Я не скажу, что тут прекрасный рай -
Дожди идут... Ну что поделать? Осень...
А в перерывах солнце между туч
Лучом играет и в окно стучится.
Сегодня ветер очень уж колюч,
С листвой играет, от души резвится.
Вообще-то осень - это рай души,
Она несёт с собою вдохновение...
Заставит плакать, где-то рассмешит
И вызовет с восторгом изумление.
Я осень нашу искренне люблю,
Хоть и бывает сумрачно и сыро,
С уходом осень я не тороплю,
Она всегда изысканно красива.
Как жаль, подруга, что не видишь ты,
Всей прелести моей земли далёкой,
Моих скалистых сопок красоты,
Озёр лесных с небесной поволокой.


Рецензии