Романовы ч. 3-64

LXIV.

Застав в минуты наблюдений,
Тут подошёл к нему Евгений,
И, любопытствуя, спросил:
Встречал ли он уже Нинель?
Пётр взгляд свой нехотя скосил,
Боясь утратить взглядом "цель".
Не повернувши головы,
Ответил: "Нет, мой друг, увы,
Нинель пока я не встречал,
И встречи, честно, не искал."
Оркестр тут оживился вдруг.
Когда запели скрипки хором,
В тот миг к ним с новым ухажёром,
Свершив по залу полукруг,
Нинель приблизилась надменно,
Желая видеть непременно,


Рецензии