Погибшему сыну

Мой сынок! Мой до боли любимый сынок!
Если только ты слышишь, если только бы смог,
Хоть на миг возвратиться и войти в родной дом.
Я тебя  горячо обняла бы, не зная, что будет потом.

Просто не отпущу, дверь закрою на сотни замков,
Чтоб не ждать день и ночь твоих очень коротких звонков,
Чтоб откликнулся сразу, как только тебя позову,
Я хочу, мой родной, чтобы рядом ты был наяву.

Мне всё кажется, что ты видишь и слышишь меня,
Без тебя  не могу я прожить ни единого дня.
Тают дни, как в углу под иконой свеча,
Слёзы сушат глаза, потому что слеза  горяча.

Я готова отдать даже дни, отведённые мне,
Лишь вернись насовсем, а не только случайно во сне,.
Без тебя, мой сынок, с каждым днём всё труднее дышать.
Возвращайся на землю живым и здоровым опять.

Только треск от лампады и снова встаёт тишина.
В целом мире огромном  опять я без сна и одна.
Луч ко мне протянула с неба бледная гостья-луна...
Может тихий твой вздох  принесла в этот вечер  она.
Надежда Григорская. 29.09.2024г.Рыбница.
Обращение по просьбе Рожковой Веры  к погибшему сыну 


Рецензии