Не проговорить строкою

Секретной службе посвящая
Стихи, написанных и смыслов скрытых,
О подвигах, что иногда мы и не зная,
Мы чтим их дело, не забытых.
Не проговорить строкою
О тех деяниях незримых,
О тех опасностях порою
Не высказать и слов во песне горделивых.
Ведь гордость пела на мотив открытый,
О подвигах, что видим в мире, говорим.
И вроде верно, что не скрыли,
И восхваляем, и поём, и чтим.
Но лишь взглянув на тропы жизни,
Лишь обернувшись - посмотреть,
Мы вдруг увидим грани призмы,
Что мир смогли наш уберечь.
Как жаль поэту не услышать
О ратных подвигах героя,
Как жаль картину не напишет,
Нам видимо слова придумывать по новой.
Где по стиху пройдёт строка
О доблести, о чести, о секрете,
О том под какой защитою страна,
О вере правды и надежде.
Как верит общество в опеку,
Контроль заперев в дали.
И с песнею идёт по веку,
Поёт о мире, жизни и любви.
Поёт героев восхваляя -
Какие подвиги свершили
О службе, о ФСБ не забывая,
Как безопасно окружили.
И вглядываясь в стих поэта,
Увидим небольшое слово "МИР" -
Воплощение труда спец. службы, где-то
В затишье жизнь идёт, кипит.
Секретной службе посвящая,
Стихи, написанных и смыслов скрытых,
О подвигах, что иногда не зная,
Мы чтим их дело, не забытых.

Художник цифровой живописи Артём Чебоха


Рецензии