Волны на реках огромных
Не помнят своих истоков —
Родник где, еле заметный,
Колышется средь камней.
Из хмурой болотной ряски
Сочится капля за каплей,
К рассвету бежит — на волю!
К рябинам! — тонкий ручей.
Спрашивал я: ты откуда? —
У волны налетевшей.
Не ответила. Мчится.
Ей штормы в морях слышны.
Жила волна голубая,
В пучине — капля воды.
Свидетельство о публикации №124092905196