Романовы ч. 3-63
Пётр среди девушек заметил,
Ту, взгляд которой был столь светел,
Что, кажется, его слепил,
И, чем-то дивным привлекая,
К себе безудержно манил,
От бала вовсе отвлекая.
Мелодия для танца льётся.
"Над ним ли девушка смеётся?"-
Вдруг промелькнуло в голове,
Как отблеск солнца в синеве.
"Нет. Нет, конечно, не над ним,"-
Себя уверил Пётр в этом,
Не пожелав иным ответом,
Увлечь себя. - "...А над другим...
Над чем-нибудь другим она,
Смеётся, радостью полна."
Свидетельство о публикации №124092905192