мал клоп, да вонючь...

Слабый ведь сильного очень не любит,
Нет, не за то, что среди многих сует
Тот превосходит его и весьма.
Страха природа подскажет сама,
Что мы к опасному чувствовать должны...
Чьей же здесь больше найдётся вины?
Зависть? Конечно... Она тоже есть...
Сильному делает зависть та честь?
Малость и вряд ли... Пустой разговор--
Сути не тронул пока до сих пор...
В чём же суть эта? А слабый хитёр,
Сети обмана вокруг распростёр,
Силы коль нет, то и подлость горазда:
Слабые сильных ведь губят так часто...
Если ты слаб,в этом нету греха,
Хуже, натура твоя коль плоха...
Только за это возмездие найдёшь...
Собственный путь может быть лишь хорош:
Сам по себе, развиваясь, как мог,
Ты подведёшь своих действий итог...
Был ли сильнее иль был бы слабей--
Это не важно, свою чашу пей...
Лезть же в чужой, может лучший, удел
Лучше бы ты не желал, не хотел...


Рецензии