Размышление о забытых грехах
Чтобы я не подумал и не возгласил:
-Уже долгое время душа на исходе,
Но выйти из тела – у неё нету сил.
Или плод не созрел: не хватает чего-то,-
Известны Творцу все недостатки мои;
А, быть может, причина в каком-либо прошлом:
Грех укромно хранится в моём забытьи?
Укажи мне, Хранитель, на тьму памятнУю,
Где, чего исповедовать я позабыл;
Допустил погрешность или мысль роковую –
Не даётся теперь зачерпнуть Высоты.
Высота! Высота! – ввысь уводят ступени…
Я вполне сознаю: помощь Божья нужна!
Не хватает одних лишь моих устремлений:
Небеса, Небеса, Небеса, Небеса…
Сентябрь, 2024
Свидетельство о публикации №124092905170