Романовы ч. 3-62

LXII.

Вокруг мельканье разных лиц.
Прекрасных молодых девиц,
Стоявших кучкой у стены,
Пётр мимоходом заприметил.
Девицы скованно-скромны.
Пётр взгляды их невольно встретил.
Он быстро чинно покачнулся,
И им учтиво улыбнулся.
Все девицы при этом сами,
Чуть прикрываясь веерами,
Его увидев, зашептались,
Порою вновь бросая взгляд,
На грудь его, его наряд.
Они тихонько засмеялись.
Меж тем Петру грудь украшали,
Две серебристые медали.


Рецензии