Без любви жить легче
Не тревожат душу бурь следы,
Нет обид, ни ссор, ни сожаленья,
Без любви — все ровные пути.
Но в этом ровном, тихом мире,
Что весь наполнен будней суетой,
Я чувствую, что в нём мы важное забыли,
Тот свет, что был когда-то твой и мой.
Без любви спокойней спится ночью,
Нет огня, что сжёг бы всё дотла.
Душа утихнет, будто умерла от одиночества,
Забудет скоро, что она вообще жила.
И пусть любовь приносит боль порою,
Несёт и радость, и тоску, и грусть,
Но без неё нет смысла, нет покоя,
Лишь пустота, с которой жить не научусь.
Свидетельство о публикации №124092905148