Романовы ч. 3-61

LXI.

Пётр, находясь по краю зала,
Покуда музыка звучала,
Стоял смиренно, наблюдая,
За радостным круженьем пар,
И, друга молча поджидая,
Имевшего к сим танцам дар,
Мельком разглядывал людей,
Так, ненароком, без затей.
Седые дамы, офицеры,
Юнцы, кокетки, кавалеры,
Во фраках, реже в сюртуках,
Стояли шумною толпою,
Порой держа перед собою,
Легко в ухоженных руках,
Бокалы светлого вина,
Не торопясь их пить до дна.


Рецензии