Букетик ромашек

Красавице милой, с которой «на ты» –
Делюсь и удачей, и болью,
От чистого сердца дарю я цветы –
Букетик ромашек с любовью!

Под солнышком ясным слепят лепестки –
Природный наряд подвенечный,
Как платье невесты, чисты и легки,
Как символ любви бесконечной!

Ты можешь на веру сей символ принять,
Без сладких речей краснобая.
Но если не жалко, на них погадать,
С венцов лепестки обрывая.

Завянут оборванные лепестки,
Повесит головку цветочек,
А «любит-не любит», попросит руки? –
Вопрос обретёт больше точек.

Не лучше ли сразу букетик принять,
Поставить в красивую вазу,
И верного друга покрепче обнять,
Сияя бесценным алмазом?
3. 07 2024


Рецензии