Каменюка

…Держа в уме свою тональность,
Вороной каркал на суку,
Как вдруг суровая реальность
Вошла и молвила: «Ку-ку!»

Держа себе на случай этот
За пазухой соломы пук,
В глаза «реальности отпетой»
Булыжник выпустил из рук…

Забот не зная, каменюка
Летала долго - не нашла,
Куда упасть. Вернулась к суку
И честь вороне отдала.

Теперь по-прежнему тональность
Не пропоёт «курлы-мурлы» -
Пришла «суровая реальность»,
Ломает. Сучья и стволы.


Эпиграмма  недоброжелателю.

20.06.2024.


Рецензии