Любовь зла

Ты как-то смотришь стороною,
Лепечешь что-то невпопад -
Быть может, я тебя не стою,
Ведь я не молод, не богат.

По крайней мере, не настолько,
Чтоб утолить твой аппетит,
Но ты сидишь во мне осколком,
Который режет и саднит.

И ничего мне не сулит
Помимо бедствий и страданий,
Падений, ревности, метаний,
Слепых упрёков и обид.

Притом, что ты не так красива,
Ну, разве только что стройна,
И не особенно умна,
Зато капризна и строптива.

И всё же что-то в тебе есть,
Какой-то шарм неуловимый,
Неописуемая смесь -
Смесь дьяволицы и богини.

О, сколько я пытался раз
Порвать с тобою и уехать -
Куда-нибудь подальше с глаз
Хотя бы даже на край света.

Да и уехал бы уж точно,
И позабыл бы вспоминать,
Но ты ни разу, как нарочно,
Не попыталась удержать.

Вот и сейчас всё смотришь мимо,
Усмешка прячется в губах -
Мне бы уйти, уйти красиво,
Но, видно, снова не судьба.


29.09.2024


Рецензии
Сердцу и впрямь не прикажешь. Отличное стихотворение!

Роман Разумовский 5   02.11.2024 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, тронут.

Александр Онищенко   05.11.2024 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.