А кто такая тьма?

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» Евангелие от Иоанна 1:5



Однажды к Богу возмущённо
Приходит тьма и говорит:
"Похоже, свет - Твой фаворит,
Им всё повсюду освещённо!

Я не могу пройти туда,
Где светом все вокруг залито.
Мне всё становится закрыто,
Когда светло везде всегда!"

Бог Справедливый вызывает
К Себе прекрасный, ясный свет.
"Скажи сейчас нам свой ответ,
Что ж постоянно тьму пугает?"

Свет выслушал вопрос  с вниманьем,
Но, не найдя в нем пониманья,
Спросил: "А кто такая тьма?"
И озадачился весьма...

Май 2023


Рецензии