Морковь

Олег  Юшкевич, "Не  читайте  это  стихотворение".
("...отключил изнурённый смартфон и лениво расправил «Ленову»...")


Морковь

Жил-был у бабушки серенький ослик –
Вот как, вот как, старый осёл…

Бабушка пенсию долго копила,
Ослику ноут и гаджет купила –
Вот как, вот как, лучше б себе.

Кинуло бабушку в сон на полати,
Вздумалось ослику в лес погуляти –
Вот как, вот как… юный рысак!

Бабушка встала, хватилась морковки,
Серого ослика нет на парковке,

И - ! Только на снегу,
Только на снегу
Звонкие подковы.
Небо - рысаку!
Радугу-дугу!..
(И кило моркови).


Рецензии