Сплюнь!

Сплюнь!

Олег Юшкевич,
"Не  читайте  это  стихотворение"
(Я в субботу с работы пришёл, погладил домашнего хищника,
вспомнил, надо на конкурс стишок нацарапать...)
***************************************************

Был человек как человек,
Не хват и не нахал,
Не прав, не лев, не глух, не слеп,
Но он… стихи писал.

Фортуна выдала аванс
(Читайте: ерунду),
И день настал, и пробил час,
И он решил: пойду!

Чем может кончиться вояж,
Подозревал талант,
И по каким зубам грильяж,
И кто тут конкурсант…

Жюри сочло репертуар
Всех прочих не тупей.
Бери фужер! Смакуй нектар!
А ум шепнул: «Не пей!»

…Был человек как человек,
Душою светел… юн…
ЧтО рифма, если не дефект
Для речи? Выпил - сплюнь!


Рецензии