Динь-Дон

Дон-н-н... День пробил в колокола,
Динь-динь ответили бокалы...
И вечер в сказку все унес:
Туда, где розовые скалы...
Там на камнях растут цветы.
Поют диковенные птицы.
Журчит родник в зеленом мху
И солнце освещает лица....
И опустила полог ночь.
И звезды дрогнули в ресницах.
Закончен день - но сразу вскачь
Они помчались в колеснице...
Проснется утро или нет
Никак не разрешить нам в споре...
На все - лишь Господа ответ
И нам на радость и на горе...
Его немыслимы ходы
И посыпаем часто пеплом
Свои седые головы
В своем призыве безответном....
...Но утро все-таки придет.
И в этом тоже Божья воля:
Нам - жить и до конца творить
Свою нечаянную долю.
23.10.22


Рецензии