Хлеб и соль

Метаморф.

"Хлеб и соль не предложили,
Накормили сладким мясом.
И запить водой не дали,
Запивал его слезой..."

***************************



Предложите хлеб и соль мне!
- Хлеб и соль не предлагают.
Сам-то кто, без хлеба-соли,
"Предложеньями" богат?

Наступите на мозоль мне!
Всё к тому располагает,
Что диезы и бемоли
Отправляются к богам.

Перетоптаны мозоли
К ночи. Гений спозаранку
Навострил бы что-то... лыжи?
Жаль, мозоли не дают!

И диезы, и бемоли
Все давно уже подранки...
"Тятя, тятя! Наши танки
Нашу песенку поют!"


Рецензии