Июнь

Придёт июнь. Поздравит с Днём рождения.
Седые волосы поправит, лёгким мне движением.
Усадит на зелёную траву, среди цветов
Из ягод, скатерть-самобранку принесёт.
Возьмёт гитару, ослепляя красотой.
По струнам проведёт, воздушною рукой.
Берёзки склонятся над ним и надо мной.
Сердечками зашелестят и запоют листвой.
Отправит небо, солнце погулять.
Лучами золотыми землю согревать.
А лёгкий ветерок подхватит это.
Пойдёт всем сообщать. Пришло к нам лето!


Рецензии