Письмо к недрузьям 2

Даже не знаете, люди, насколько все это печально,
Видеть и слышать, как вы друг у друга воруете хлеб,
Как вы отважно, бесстрашно и крайне отчаянно,
Без сожаленья творите все то, чтоб сосед ваш ослеп.
Вы, прикрываясь словами надежды и веры,
Души свои разорвали давно на куски,
Делите мир, для удобства на черный и белый,
Судите всех, кроме вас, налагая расизма мазки.
Как нам создать из планеты всеобщее чудо?
Как, проживая свой век, не ограбить чужой?
Как, не меняя историю, честным я буду,
Если всегда разделяю на свой и не свой.
Сколько жизней отнять, чтоб дорогой счастливой
Смог наслаждаться хотя бы один наш народ?
Как оправдать, что какой-то один говорливый
Нас убедит, что другие - законченный сброд?
Рабство и гнет оправдать на других континентах
И убедить остальных в абсолютных правах,
Кровь и геном оприходовать в книгах толстенных,
Многих уверить в своих безвозмездных дарах.
Кто же из нас угнетатели и господины?
Кто человеки, а кто врачеватели душ?
Вроде пред коллапсом сразу казались едины,
Но убиваем других под оркестровый туш…
Дайте нам цель, обработайте головы дустом
И, как толпа, мы взовьемся легко над собой,
А в голове обработанной вызреет пусто,
Действовать станем одной угорелой волной.
Где же наш разум, где гордость и знамя людское,
Где же все то, что нас высшим умом назовет
И помирит нас с печальною нашей тоскою -
Все же зачем человек на планете живет?
Что нам главнее, других убивая за деньги,
Дольше влачить увлекательный тягостный крест,
Распространяя повсюду расистские бредни,
Прятаться часто в оставшийся девственный лес?
Вот она правда – пожить повкуснее подольше
Можно, украв у других этой жизни кусок,
Только когда все вкуснее, все больше и больше
Не остановит у веры к убийству зарок.
Вот все границы теперь перейдя за деньгами,
Кто-то в стремленьи богаче и круче пожить
Ящик пандоры откроет своими руками,
Лишь бы свои капиталы смертями отмыть.
Гляньте, кассетные части разрубят
Детские ручки от ваших ракет,
Вирусы черные клетки погубят
Всех, кто не гнется пред вами в ответ.
Вот ваша цель – угнетать втихомолку,
Хитрыми связями всех обманув,
Вас назовет апокалипсис волком,
Ветер с безжизненной почвы раздув.


Рецензии