Если...

Если где-то мне будут не рады,
То уйти не составит труда!
Понимать научилась по взгляду:
Дружелюбность, любовь иль вражда.

Если кто-то захочет проститься,
Дверь открою - не стану держать!
Уважаю чужие границы,
И привыкла свои защищать.

Если кто-то вдруг дружбу предложит,
То подумаю множество раз:
Для чего? Ради выгоды, может?
Принесёт мне добро?Или грязь?

Было много гостей и прохожих,
Настоящих и лживых людей
В жизни бренной.Ну что ж, подытожим:
Закалилась и стала мудрей.


Рецензии