Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,
Не торопясь плывут, красиво.
Я всматриваюсь в них пытливо,
И с чувством зависти слегка.

Им торопиться смысла нет,
Им плыть и плыть по небу вечно.
Отсутствует их путь конечный,
Подвластен им весь белый свет.

Плывут сегодня надо мной,
А завтра проплывут над Сочи
Возможно днем, а может ночью,
Земной любуясь красотой.

А облака плывут, плывут,
Как жизни прожитой   страницы.
А с ними и ушедших лица,
Что в памяти моей живут.

Я облакам рукой машу,
Шепчу им, (вдруг они услышат):
«Коль доплывете до Парижа,
Привет мой передать прошу».

Плывут по небу облака,
Не торопясь плывут, красиво.
Я всматриваюсь в них пытливо,
И с чувством зависти слегка.



 


Рецензии