Лишний раз боюсь звонить...

Я боюсь родных и близких,
И боюсь им лишнего сказать…
Голос свой повысить низкий.
Участье в их жизни показать…

Лишний раз боюсь звонить.
Слово доброе сказать родне,
Чтобы от счастья возопить…
Так в испуге и проходят дни…

Хожу, мечусь я по квартире,
Как в клетке, подранок зверь.
Неужто один такой я в мире,
Как заяц всех боюсь теперь?!

Вот раньше, парил я королём.
Родня не давала мне прохода,
Со мною рядом ночью, днём,
Загоняя в рамки мне свободу…

Я же – ах оставьте, бросьте,
Седьмая вам вода на киселе…
Но вы меня всё звали в гости,
Чтоб уходил от вас навеселе…

Прошли года – десятилетия.
Вы повзрослели; ваши дети,
И мне не много до столетия,
Без сна чай пью я на рассвете…

Но странно то, что вы родня,
Забыли как-то тихо обо мне…
Жизненная у вас своя возня,
И даже вам не снюсь во сне…

Удалили вы меня из списка
- Доброжелательных гостей.
Нет разговора – нет и риска,
И не глодать чужих костей…

Теперь я в списке ворчунов,
Зануд и престарелых психов.
Годы не меняющих штанов, -
Жить обязан незаметно, тихо…


Рецензии