Безрукие деревья-инвалиды...
Что ни весна толпятся по селу,
Но и культями тянутся к теплу,
Не помня боль, перезабыв обиды.
Они-то знают: ради летней тени
Так обкорнали, обрубили их,
Чтоб тень легла гармошкой на ступени,
Наигрывая скрип шагов людских,
Чтоб тень была пышна и домовита,
В свою прохладу принимая всех,
Кто не сыскал богатство и успех,
Кто не герой, не светоч, не элита,
Всех, у кого – долги, а не права,
Кого не призывает день к безделью…
И простирают к небу рукава
Ущербной, грустной, нищею артелью.
26.02.2016г
Свидетельство о публикации №124092904807