Встреча в таверне

Один оппонент,
По виду агент,
Меня приглашает на встречу,
Да я не противоречу.
С собою стилет,
Чтоб мух от котлет,
В тайный карман свой прячу,
Седлаю старую клячу.
Таверна за городом несколько миль,
Вхожу, там темно, зажигаю фитиль,
За столиком редкие гости глодают ужина кости.
Бармен прибежал,
Когда чуть прижал:
-Где столик назначенный к сроку?-
Я не обращал,
Что он верещал
На ломанном к старому коку.
Все обошлось, столик мой у окна,
За ним седой джентльмен,
И сразу внимание: записка одна
В руках из надувшихся вен.
-Есть кое-что вам предложить,
Времени знаете мало,
Маммоне достойно надо служить,
Чтоб бедность вас миновала.-
И долгий пытливый взгляд из оправ,
Вспомнились руки и вены,
Ну да, несомненно он костоправ,
Будем же мы откровенны.
-Спасибо, оставьте это себе, -
Встаю и вижу вкруг кресла,
И все закружилось навеселе,
Нет воздуха, стало мне тесно.
А тот джентльмен тычет ручкой в лицо:
-Не надо много отваги,
Возьми, подпиши в документе словцо-
Тянет ко мне лист бумаги.
В ногах не уверен, руки слаб состав,
Молитву прочел еле-еле,
Тут как феникс из пепла восстав,
Мгновенно окреп в новом теле.
Кресла летали рандомно сквозь зал,
Где же твой выход, таверна?
Параллельно стилетом бумагу пронзал,
Но выхода не было, скверно.
Вернулся под утро, лоб в каплях крови,
Порезался где-то немножко,
Господь по молитве мне милость явил,
Кривая была та дорожка.


Рецензии