Осень остудит всю землю прохладой...
Пыль сдует ветром, умоет дождём,
Деревьям раздаст золотые награды,
А позже из них одеяло сошьёт.
Осень носит три маски, она многогранна,
Жара сентября и мороз ноября,
Заплачет навзрыд в октябре, без обмана,
Нам целый спектакль в трёх действах даря.
Являясь мостом меж зимою и летом,
Над бурной рекой дождевых своих вод,
Нечасто балУя нас солнечным светом,
Меланхоличный весне антипод.
Свидетельство о публикации №124092904617