Знаменья Его и суды повсеместно

Славьте Господа; призывайте имя Его;
возвещайте в народах дела Его.
(Псал.104:1).

Господа славьте и призывайте,
Противостаньте все злу,
В народах дела Его возвещайте,
Воспойте Ему хвалу.

Святым Его именем восторгайтесь,
Ищите Его лица,
Его чудесами все восхищайтесь,
Прославив Бога Отца.

Знаменья Его и суды повсеместно.
Он помнит завет Свой всегда.
Народ Свой Он вывел из рабства - известно,
И заповедь Бога тверда.

Народу Израиля, как Аврааму,
Он клятву Свою обещал.
Со Своего небесного храма
Обидеть их не позволял.

В ту пору в земле той свирепствовал голод,
Иосиф был продан в рабы,
Ногами своими к оковам прикован
Испытывал рок злой судьбы.

Но Бог разрешил его страшную участь,
Освободил от оков.
Иосиф, больше в оковах не мучаясь,
Стал толкователем снов.

И царь, его скромную мудрость увидев,
Назначил править страной.
Избавив от голода и всех насытив,
Он стал у народа герой.

Когда же враги в той земле укрепились,
Избавил Господь Свой народ.
В Египте десять казней свершились,
Бог вывел израильский род.

Он вёл чрез пустыни, кормил народ манной,
Столпом и огнём воспаря.
В веселии, с радостью несказанной
Прославил народ Царя.


Рецензии