Четвёртый месяц лета

ЧЕТВЁРТЫЙ  МЕСЯЦ  ЛЕТА

Не тоскую ни о чём.
Август. День шестидесятый.
Смотри мне через плечо
Ясень, негою объятый.

Солнце, словно на посту
Продолжает труд подённый,
Но не золотит листву
Серых клёнов утомлённых.

Травы выгорели все, –
Это лето загостилось.
Лишь по утренней росе
Робкая гуляет стылость.


Рецензии