Послание солнца

Закончен сентябрь. Его календарик
Размыли дожди до последнего дня.
Но солнечный луч, как небесный фонарик,
Нет-нет – да сверкнёт снова в тучах, дразня!
Он этим как будто утешить нас хочет, -
Не стоит о том, что уходит, грустить!
И тайные знаки невидимых строчек
Он вензелем в листьях сумел разместить.
Чтоб тот, кто романтиком всё же остался,
Любым испытаньям судьбы вопреки,
Сумел прочитать и во всём разобрался,
И жизнь не разменивал на пустяки!..
На жёлтых листочках послание солнца:
Учись каждый день своей жизни ценить!
И кто прочитал, - непременно спасётся,
Ведь главное в жизни – желание жить!
Пусть бури и ветры, шторма, непогода,
Метели и ливни – всё это пройдёт! -
Будь крепким и сильным – учись у природы!
И счастье наградой за стойкость придёт!


Рецензии