бехеровка

...Название такого вина происходит от слова «зелие» — «трава» или «злак».



Время смутное, злое, страстное,
Пена грязная кровяна!
Было белое, было красное,
Да настал черёд зелена вина!

Как тоска моя - это зелие -
На полыни, на белене.
Питие теперь - не веселие,
Ох, не весело нынче мне!

Дрянь зелёная, средство рвотное,
И закуска ему под стать.
Мне б игристое беззаботное,
Чтоб о счастии помечтать, -

Как иду я в гости, нарядная,
Через райских яблок сады...
Расскажи, лоза виноградная,
Сколько рюмочек до беды?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.