О музыке
Руки свои золотые клади на рояль!
Ух, как мы ждали тебя в нашем скромненьком зале…
Будешь опять нам на клавишах-нервах играть
И никогда Ты не сможешь восторг наш унять,
Нет, никогда ещё так мы Тебя не встречали.
Шалости в сторону, слушаем как откровенье,
Ты нам сыграешь всё то, что ещё не слыхали.
Ехал Ты долго, а мы так неистово ждали,
И за билетами с вечера ночью стояли,
Наш Пианист, мы так любим Твоё вдохновенье!
№2. (к 180-летнему юбилею создателя «Садко» Н.А. Римского-Корсакова)
Слава великому музы воителю,
Ангелу светлому, лиры хранителю
Достопочтенному нот прародителю
Корсиньке Римскому,
Отче всех русских певцов!
№3. (к 90-летию Альфреда Шнитке)
Шуберт воспел Романтизма эпоху,
Новое время пришло энергично,
И Ты явил нам свой стиль полемичный,
Тот, про который кричат: «Революция!»
Кто не слыхал теперь полистилистики?
Ей Ты доверился больше, чем мистике!
№4. (К 140-летию Василия Агапкина)
Автор великого русского марша,
Где Ты нашёл свои главные ноты?
А в небесах пролетают пилоты,
Плачут девчонки, прощаясь навечно,
Кто так напел Тебе в уши сердечно
И задушевно под взрывы и танки?
Нам не забыть про «Прощанье славянки»!
2024 год
Свидетельство о публикации №124092904555