Метафора
воздушное пространство мимике,
фаланги спартанцев, невозмутимость каре* мумии.
Каплей пота Голгофы, ложбины Христа,
искрой монгола, монологов комет,
воскресит забытого Посейдона.
Ароматами маминых конфет,
скале,
детскою улыбку и слезу пробудит.
...и непокоренные верою Петра, волны,
не по зубам, двора луны, сирены,
мулами, предстанут раю,
прирученные учеником,
мечом, арией Гефеста.
******************
каре-прическа
учитель-поэт
мумия-рутина,мир
Свидетельство о публикации №124092900455