Стих сей - вечный мавзолей!
Любовь в сердце созидает.
О тебе любовь мечтает:
Всюду, всюду, всюду ты.
Ты — как яблоко прекрасна;
Плод запретный и желанный;
Человек мой самый главный;
Ты — та самая уж ясно.
Вот уж ты в златой короне —
В моём сердце восседаешь —
Космос весь мой освещаешь —
Словно Солнце в небосклоне.
Стих сей — вечный мавзолей!
В нём ты вечно звёзд светлей.
Я тебя очень...
Автор стиха — Данте де Анри
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №124092904544