Ироническая ода стрессу

Стресс есть двигатель прогресса,
Потому что это стресс!
Ускоряет все процессы,
Обостряет интерес.

Если в стрессе не бывали,
Не видали ничего.
Чемпионские медали
Все в копилке у него.

Не хотите жить вы в стрессе,
Ни тревог чтоб, ни хлопот.
Но тогда вам жизнь наскучит
И в могилу заведёт.

В стрессе ж к вам придёт невольно
Ощущений острота.
Даже если будет больно,
То не скучно ни черта.

Так живите, как живётся,
И не бойтесь стрессовать.
Верьте, жизнь вам улыбнётся,
Как не мачеха, а мать.

2024 год


Рецензии