Первый дождь осенний
Первый дождь осенний мелкий
По асфальту закосил.
(Знать, недаром кочет Ленкин
Накануне голосил!)
Лёгким шагом, для примерки,
В полную не тратя сил,
Оставляя пятна-метки,
Всё кругами колесил.
Небо затянуло серым.
Осень, и ни дать ни взять,
На скамеечку присела,
Словно, в гости к тёще, зять.
Прорисовывает рыжим,
На нефрит зелёных трав,
Осень все штрихи бесстыже,
Краски летние поправ.
И уже не для гламура,
Пряча синь глубоких глаз,
Смотрит небо взглядом хмурым
С высока на всех на нас.
Мол, не радуйтесь, ребята,
Осень вам совсем не май,
Вслед зима предъявит плату,
Тут уж вовсе не зевай!
* * *
Иллюстрация: фото из архива ВОРОНИНА В.М.
Свидетельство о публикации №124092904464
Красивой вам осени!
Алёна Мастерова 18.10.2024 23:24 Заявить о нарушении
Всех благ!
С добром,
Людмила Камышникова 22.10.2024 11:52 Заявить о нарушении