Неоген

                НЕОГЕН

                Об этом мы уже всё знаем..               
                Сформировались Гималаи,               
                Панамский перешеек тоже               
                И климат стал намного строже             

                Тенденции к оледененью,               
                Грозящее навек забвеньем,               
                И неоген – часть кайнозоя,               
                Сдалась природа, да без боя?               

                Пять метров в холке, двадцать тонн,             
                Рождён природой был закон               
                То носорог с телом жирафа,               
                Гигант планеты он, однако..               

                Киты, акулы, крокодилы,               
                Слоны с недюженною силой          
                И современнейшие звери..               
                И кто, скажите бы, поверил?



  Неогеновый период (кратко неоген) — геологический период, второй период кайнозойской эры.
Начался 23,03 млн лет назад, закончился 2,58 миллиона лет назад. Продолжался, таким образом, около 20 миллионов лет.


 29.09.24.


Рецензии
Интересный экскурс по древностям.
Миллионы лет... Такие огромные промежутки времени.
Впечатляет!
С уважением, Любовь!
🌸🌸🌸

Руда Ольга   29.09.2024 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно..

Любовь Улуру   29.09.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.