Стволы

сосны
щепки некогда Дарницкого леса
раздвигают стволы

так раздвигает колени
сидя на сцене
пред пресмыкательским населением зала…

    (хищничество и пресмыкательство — крокодилы
    крокодиловы порождения — люди
    лижут и сосут у водилы
    выкликая вопль о самосуде)

…стало быть раздвигает
не каждым зримые рога
суррогатный родитель вражды
похоронщик ру[андий]ского мира
чёртик с Карповки порченик с Пряжки

раздвигает ляжки
подсознательно: не утеснить бы
драгоценный мужеский корень
жизни корень имже вся быша*
в заднице же раскалённый шкворень
клювом смерти расшибается крыша 

раздвигаются стволы
указательный и чрезмерный средний
грозят глазам

раздвигаются стволы
часовые две стрелы
чья неизбежная встреча
бывает столь краткой
что её не бывает

так и Дарницкий лес
так и жизнь ваша
сколько ни утраивай сроки
правда, диктатор? 
______

*имже вся быша -- церк. слав. "через которого всё возникло". В Символе веры это об Иисусе Христе.


Рецензии