Ночное кафе

Опять шумят дороги и шоссе,
Опять сверкают ярко фонари,
В кафе сидит за столиком Мари
И пьет глясе.

Холодный кофе мнится ледяным,
Но здесь, в кафе, уютно и тепло,
А за окном сквозь мутное стекло
Витает дым –

То в небесах чернеют облака.
И свежий ветер мается в ночи,
Порой мелькают темные плащи
Издалека.

Но входит вдруг высокий человек,
Берет двойной эспрессо – «как всегда».
И тотчас же уходит в никуда,
Оставив чек.

Затем Мари, подвинув свой фужер,
Застегивает петли на пальто
И вызывает желтое авто
В соседний сквер.

И вот, в кафе клиентов нет опять,
Один бариста стол лениво трет,
А рано утром он домой пойдет –
И будет спать.


Рецензии